Pengalaman Menggunakan Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam

August 19, 2020

 

Review poise clear shine


Review Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam - Facial foam merupakan salah satu produk perawatan wajah yang wajib dimiliki karena merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari rangkaian produk skincare. Tidak hanya wanita, bahkan juga pria. Sesuai fungsinya, jika digunakan secara teratur dan continue, facial foam turut membantu mengatasi permasalahan pada kulit wajah seperti jerawat, minyak berlebih, bahkan noda kusam.


Silakan dibaca: Tips Memilih Skincare untuk Pemula


So, kali ini Meripedia akan berbagi pengalaman menggunakan Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam.

Terlebih dahulu aku akan gambarkan kondisi kulit wajahku sebelum pemakaian Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam ini, ya.

Kondisi kulit wajah sebelum pemakaian

Kulit wajahku berminyak dengan pori-pori yang cukup besar. Terdapat jerawat-jerawat kecil di sekitar area T dan pelipis. Wajah juga terlihat kusam jika tanpa riasan.

Aku gunakan Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam secara rutin minimal tiga kali sehari, yaitu pagi, sore, dan malam sebelum tidur.

Bisa lebih dari tiga kali sih, terutama jika aku ada aktifitas di luar rumah.

Kondisi kulit wajah setelah 1 minggu pemakaian

Jerawat di sekitar area T dan pelipis masih ada, tetapi ukurannya mengecil. Jika diraba, terasa ada sesuatu yang keras di dalamnya. Kalau dipencet, maka akan keluar gumpalan lemak berukuran kecil menyerupai komedo.

Saran dari aku, nih. Lebih baik jangan dipencet dengan jari, atau gunakan alat pembersih komedo yang sudah disterilkan terlebih dahulu.

Pengalaman kemarin, aku pencet pake jari. Kulitku justru jadi iritasi. Untungnya iritasi ringan. Aku hindarkan dulu area iritasi ini kontak dengan Poise facial foam, untuk mencegah iritasi meluas. Alhamdulillah, hanya satu hari saja, besoknya normal kembali.

Minyak di wajahku jauh berkurang, terutama saat bangun tidur. Tetapi di area hidung masih terasa berminyak.

Pori-pori wajah masih tetap besar. Tapi kulit terasa lebih ringan dan segar dari biasanya.

Tidak ada efek samping yang terjadi.


Kondisi kulit wajah setelah 1 bulan pemakaian

Jerawat sudah sangat jauh berkurang. Minyak berlebih juga tidak ada lagi, bahkan area hidung yang biasanya tebal dan mengkilap sudah jauh berkurang.

Namun pori-pori wajah tetap besar. Wajah terasa ringan, dan segar lebih lama. Kulit wajah juga terlihat lebih cerah.


Review Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam


Tekstur

Teksturnya sangat lembut menyerupai cream. Gunakan sedikit saja busanya sudah banyak. Jadi lebih irit pastinya.


Aroma

Aroma khas jeruk tapi tidak menyengat. Efek segarnya terasa banget di kulit.


Kemasan

Berupa tube, dengan tutup yang mudah dibuka. Aku pakai yang ukuran 100 gram. Pas banget digenggaman. Cuma permukaannya licin, jadi mudah jatuh kalau di tangan masih ada sisa-sisa busanya.


Harga

Kemasan 100g: Rp24.000

You Might Also Like

0 komentar

Terimakasih sudah berkunjung.

Demi kebaikan blog ini silahkan tinggalkan kritik dan sarannya di kolom komentar, ya.

Mohon maaf komentar dengan link hidup dihapus, ya.

Newsletter